maria, angelina e rosalia di girolamo

giovedì 12 aprile 2012

ho fame: i bocconcini di zia Delia


Ingredienti per due persone:

8 fettine di carpaccio bovino
1 etto e mezzo di prosciutto san daniele o parma
1 etto e mezzo di fontina a fettine
1 bicchiere di vino bianco secco

In una padella con un po’ d’olio d’oliva, scottate appena le fettine di carpaccio; mettetele da parte e aggiungete il vino bianco in padella tenendo il fuoco un po’ alto per farlo svaporare insieme al “ sugo”  che il carpaccio ha rilasciato.
Una volta pronto l’intingolo, dividete in due ogni fettina e fatene un bocconcino adagiando il san daniele e la fontina sulla metà e richiudendo con l’altra metà del carpaccio, come un sandiwich.
Riscaldate l’intingolo a fuoco vivace e fate saltare i bocconcini sino a che la fontina inizi a filare.
Mettete i bocconcini su un piatto e copriteli con il restante intingolo. Servite caldi.


Nessun commento:

Posta un commento